ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

Новость

ГОЛОВНЫЕ БЕРЕГОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

​Береговые сооружения - это важнейший объект, которое станет очередным значимым шагом и в развитии Компании «ЛУКОЙЛ» и топливно-энергетического комплекса Калмыкии.

Береговые сооружения (БС) предназначены для приема, хранения, оперативного учета товарной нефти месторождений Северного Каспия в объеме до 8 млн. тонн нефти в год, поступающей по нефтепроводу от Райзерного Блока месторождения им. В. Филановского  до БС и дальнейшей подачи нефти в систему Каспийского трубопроводного консорциума через НПС «Комсомольская».

Площадь территории БС составляет 18,3 Га, в том числе 1,5 Га застройки и 0,5 Га озеленения.

Реализация данного проекта началась в 2013 году и состояла из четырех этапов, включающих строительство основных объектов, а также вахтового поселка, общежития, газораспределительной станции и др. Сооружения не нанесут никакого урона экологии - на морском участке работ «ЛУКОЙЛ» использует технологию нулевого сброса (нефть не попадает в море), на сухопутных - предприняты все меры по недопущению загрязнения окружающей среды и безопасной утилизации продуктов деятельности.

«ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,1% мировой добычи нефти. В акватории Каспийского моря добычу нефти и разработку месторождений ведет «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»). Геологоразведка была произведена компанией со стопроцентной эффективностью. За шесть лет открыто девять месторождений с общим запасом 1160 миллионов тонн условного топлива.

К добыче нефти на месторождении имени Корчагина компания приступила весной 2010 года. Месторождение имени Филановского (крупнейшее открытое месторождение в России за последние 25 лет) было открыто в 2005 году, введено в промышленную эксплуатацию в октябре 2016 года.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать