Предприятие ведет добычу углеводородного сырья на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина, открытом в 2000 году и введенном в эксплуатацию в 2010 году. Разведанные запасы составляют 130 359 тыс. т нефти и порядка 63 млрд м3 газа. В 2015 году на месторождении преодолен рубеж добычи в 5 млн т нефти. В декабре 2016 года добыто 7 млн т нефти.
Предприятие является оператором по освоению месторождений Северного Каспия. В Российском секторе Каспийского моря
К бурению подготовлено 14 структур.

В 2011 году ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть начало обустройство месторождения им. В. Филановского, открытого в 2005 году и признанного самым крупным из разведанных в Российской Федерации за последние 25 лет. Извлекаемые запасы нефти, по оценке специалистов составляют 129 млн т, газа — 30 млрд м3. Проектная добыча нефти должна составить 6 млн т/год.
Строительство объектов обустройства месторождения им. В. Филановского велось на астраханских верфях. В 2013 году установлены опорные основания, а в 2014 году смонтированы верхние строения центральной технологической платформы, ледостойкой стационарной платформы, райзерного блока и платформы жилого модуля.
Ледостойкая стационарная платформа предназначена для бурения и эксплуатации скважин. В состав платформы входят: буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, эксплуатационный комплекс для сбора, замера и подачи продукции скважин на центральную технологическую платформу и энергетический комплекс.
Общий вес ледостойкой платформы составляет более 15 тыс. т.
Центральная технологическая платформа предназначена для подготовки и транспортировки на берег нефти и попутного газа. Подготовка нефти осуществляется на двух технологических линиях мощностью 3 млн т/год каждая. Общий вес платформы составляет около 21 тыс. т.
Райзерный блок предназначен для подключения внутрипромысловых трубопроводов и трубопроводов внешнего транспорта, по которым осуществляется транспортировка нефти и газа с месторождений на береговые сооружения.
Платформа жилого модуля рассчитана на проживание 125 человек. Над крышей жилого модуля смонтирована вертолетная площадка.
В октябре 2016 года месторождение им. В. Филановского введено в промышленную эксплуатацию.